Итоги модернизации за 2019 год

13.01.2020 В 2018 году OGSB повторно получила статус резидента ОЭЗ, действующей в Калининградской области. Это стало возможно благодаря заявленному инвестиционному проекту, целью которого является - организация выпуска продукции, комплектных систем и оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой и нефтехимической промышленности на базе предприятия с учетом его комплексной модернизации и приобретения высокотехнологичного оборудования. Заявленный объем инвестиций составил более 180 млн. рублей.
Подводя итоги второго этапа инвестиционного проекта, 2019 год стал годом обновления станочного парка предприятия. Компания приобрела новые сварочные аппараты марки Kempi, оборудование для нанесения антикоррозийного покрытия WIWA, крановые весы с максимальной нагрузкой измерения до 25 т. и провела модернизацию оборудования дробеструйной и окрасочно-сушильной камеры, но основные изменения коснулись участка механической обработки, где было заменено устаревшее оборудование, большая часть которого эксплуатировалась с открытия предприятия. В данном направлении мы сотрудничали с одним из лучших производителей оборудования, поставившего нам станки, соответствующие высокому европейскому уровню качества. Теперь специалисты OGSB выполняют работы с использованием следующего оборудования:


Для собственной аккредитованной лаборатории неразрушающего контроля были приобретены:


На текущий, завершающий год инвестиционного проекта, запланировано еще множество усовершенствований, одними из которых являются: модернизация мостовых кранов участка подготовки производства и приобретение козлового крана грузоподъемностью 10 т., покупка стола для плазменной резки листового металла 2х6 м. с ЧПУ и универсального тяжелого токарного станка Knuth DL E Heavy 1000/3000 (взамен Spark CW61200).
Все эти изменения позволят нам выполнять свою работу еще более качественно и эффективно, увеличат спектр наших возможностей в реализации, как больших, так и малых по объему заказов.